淮滨论坛

标题: 又一起车祸---淮滨电动车之乱象 [打印本页]

作者: 淮河的淮    时间: 2013-12-24 16:18
标题: 又一起车祸---淮滨电动车之乱象
10月份装联通光纤的时候,装光纤的小伙子骑电动车把一位老人的腿撞骨折了;
12月3日晚信台街与龙泉路交汇处发生电动车相撞事件,人倒在地上,120救护车都到了,看样子撞得不轻;
今天(12月24日)早上乌龙大道与淮河大道交汇处(即新县委西侧红绿灯路口)发生电动车与面包车相撞事件,电动车车头撞得粉碎,我经过时未见到人,伤情不详。

这是最近几个月我所知道所目睹的电动车交通事故,在对无辜伤者同情的同时,更多的是对电动车驾驶者疯狂违章的深恶痛绝,在一定程度上讲发生事故就是其咎由自取。
其他路况我不清楚,但是每天上下班所经过的淮河大道(淮滨大道),可以看到以下电动车违章现象:
1,闯红灯,个别;
2,红灯结束前几秒提前抢行,非常普遍,我不明白有些人为什么非要一定抢那二三秒,赶着投胎吗?
3,逆行,常见,尤其是个别老人家骑着电动三轮车逆行,一些家长载着孩子逆行,让人看着揪心;小孩不懂事,难道大人也不懂事吗,更何况大人要为孩子做榜样;逆行是最令人恨的,安全隐患大,严重干扰其他车辆的正常行车次序;
4,突然横穿马路,我曾经看到一个小学生骑车突然横穿马路差点被车撞到;
5,霸占所有车道,主要是学生放学时,几个人并排骑行、边骑边聊,丝毫不顾及后面的车辆和行人,等红灯时更是霸占所有斑马线位置。

更可悲的是很多人不以为然、习以为常。
在这里,我只能呼吁交管部门加强对电动车的管理,也希望广大驾驶者文明驾驶,安全出行!
至少,从你我做起!
作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2013-12-24 16:38
安全出行,利人利己!
作者: 芳草塘    时间: 2013-12-24 16:39
人人都遵守交通规则,才能一路平安畅通
作者: 一缕孤烟细    时间: 2013-12-24 17:17
素质在那放着。
作者: 绿林侠客    时间: 2013-12-24 17:25
响应楼主的呼吁,出行安全关乎你我,违反交通规则随时都可能出事故。
作者: 心如刀割    时间: 2013-12-24 18:04
骑电动车的确实应该注意
作者: 下一站淮滨站    时间: 2013-12-24 19:04
安全第一
作者: 老刘    时间: 2013-12-24 19:14
淮滨人素质有待提高,交通安全意识有待加强,交警部门工作不要只做表面,每次走到大桥红绿灯,电动车,三轮车完全看不懂交通灯信号,都是出师任我行门下,都叫任我闯!更让人费解哩,交警在那执勤,两眼不望违章事,一心只为罚老憋......你们哩职责不是光开机动车罚单,还要学会说服教育不自覚哩非机动车!一旦出了事故谁之过?各位老乡,珍爱生命吧......车可修复,人无来生......
作者: 星星点灯    时间: 2013-12-25 09:09

作者: 一缕孤烟细    时间: 2013-12-25 09:19
标题: 回 老刘 的帖子
老刘:淮滨人素质有待提高,交通安全意识有待加强,交警部门工作不要只做表面,每次走到大桥红绿灯,电动车,三轮车完全看不懂交通灯信号,都是出师任我行门下,都叫任我闯!更让人费解哩,交警在那执勤,两眼不望违章事,一心只为罚老憋......你们哩职责不是光开机动车罚单,还要学会说 .. (2013-12-24 19:14) 
雪哩好!
作者: 费浩    时间: 2013-12-25 11:15
作者: 飞天小侠侠    时间: 2013-12-25 14:39
天冷路滑,更要注意了。
作者: 路人甲    时间: 2013-12-25 16:11
司机,请慢行
作者: 瓶中见乾坤    时间: 2013-12-25 20:04
尤其是三轮港田
作者: 姑苏慕容    时间: 2013-12-26 19:15
花有重开日,人无再少年。
作者: 姑苏慕容    时间: 2013-12-26 19:16
花有重开日,人无再少年。
作者: 微服私访    时间: 2013-12-28 23:10
楼主说的有一定道理,但在最后要求政府“管理”是不是在帮政府找个收费的借口呢?还是只加大宣传力度比较符合老百姓的民意!
作者: 淮河的淮    时间: 2013-12-29 13:16
楼上所言差异,政府相关职能部门本职工作未做到位,谈何收费?
再者,加大宣传力度,靠谁来加大宣传,难道靠你我?
作者: 淮河的淮    时间: 2013-12-29 13:18
标题: 回 微服私访 的帖子
微服私访:楼主说的有一定道理,但在最后要求政府“管理”是不是在帮政府找个收费的借口呢?还是只加大宣传力度比较符合老百姓的民意! (2013-12-28 23:10) 
楼上所言差异,政府相关职能部门本职工作未做到位,这是他们本来就应该做的,谈何收费?
再者,加大宣传力度,靠谁来加大宣传,难道靠你我?
作者: 淮河的淮    时间: 2013-12-29 13:19
今天中午淮河大道中段,一辆红色三轮港田被撞得支离破碎,轮子都撞掉了,人员伤亡情况不详。
作者: 淮滨爷们    时间: 2013-12-30 12:47
哎 全国都是这样的
作者: 锐眼    时间: 2014-1-2 18:18
快过年了,安全第一呀
作者: 滨城の恋    时间: 2014-1-3 19:09
电动车不归类到 机动车 队伍。那么这样的现象会如影随形
作者: 一来一往    时间: 2014-1-7 19:52
现在的电动车越来越快了,应该注意安全。
作者: 一滴水    时间: 2014-1-8 10:59

作者: Monkey    时间: 2014-1-9 10:18
支持,像这样的逼孩子就应该过年之前被撞死,有多少撞死多少。。。
作者: 真的无语    时间: 2014-2-24 17:25
前几天坐一电动三轮车,从龙宇红绿灯过,我让他别闯红灯,他说他从不闯红灯,结果往西左拐时红灯还在亮着,我对他说不是不让你闯红灯吗,他说的没闯呀,我拐弯又不是闯红灯,真的无语了!!!!!!
作者: 故事人生    时间: 2014-2-26 09:08
这就是淮滨!
作者: 1666418022    时间: 2014-3-24 17:58

作者: 故乡    时间: 2014-3-30 14:19
逆行,常见,尤其是个别老人家骑着电动三轮车逆行,一些家长载着孩子逆行,让人看着揪心;小孩不懂事,难道大人也不懂事吗,更何况大人要为孩子做榜样;逆行是最令人恨的,安全隐患大,严重干扰其他车辆的正常行车次序; 楼主说的太好了。
作者: wilson    时间: 2014-3-30 16:01
文明出行,从我做起!
目前这个现象,比比皆是!
建议论坛组织下坛友们,利用节假日,开展几次“安全出行,从我做起”的安全公益宣传活动。
现场劝解违章行人,并拍摄一些违章图片,可能的话在各个主要路口,以论坛的名义设置事故图片提醒牌!
作者: wow789456    时间: 2018-9-20 11:39
跟什么车没关系,跟人的安全意识和公德心有关系。
作者: 18637636925    时间: 2018-12-21 01:29
真的无语 发表于 2014-02-24 17:25
前几天坐一电动三轮车,从龙宇红绿灯过,我让他别闯红灯,他说他从不闯红灯,结果往西左拐时红灯还在亮着,我对他说不是不让你闯红灯吗,他说的没闯呀,我拐弯又不是闯红灯,真的无语了!!!!!!

交通法不全懂
作者: 流氓爱上犬夜叉    时间: 2018-12-21 01:56
有时看见车祸 心里莫名的伤感
作者: 滨城市民    时间: 2018-12-21 12:06
5年前的帖子了
作者: Passerby、    时间: 2020-12-4 21:41
12月24?

作者: (糖不甜)    时间: 2020-12-5 12:31
一样,早都见怪不怪了,前天俩老头在乌龙大道和大棚街交汇处,并排俩老头骑在机动车道上边骑边聊,有50多岁,本身就两条道,还怕他突然再跑到我这边一个道,就在后面跟着,没敢超,唉,机动车也有好多违章的,红绿灯实线变道,要是我不踩刹车,都撞上别克商务了,气的我追了两个红绿灯,给他说了一顿,啥样人都有!
作者: 277036358    时间: 2020-12-5 12:51
第一,骑车要上牌,上牌是不收费的,
第二,在规格时间内,所有电动车都要上牌,超过期限,罚款
第三,对于电动车违章也是有法可依的,一样可以罚款。
为什么汽车闯红灯,逆行的少,违法成本高,可以通过车牌查人,管理起来方便,
要先规范,再去管理
作者: 枣花翁    时间: 2020-12-9 07:11
交警,运管,联合行动执法凡闯紅灯的,在岗楼处留执一小时,这样闯紅灯者就长记性了
作者: 凌晨园艺    时间: 2020-12-11 13:51
老刘 发表于 2013-12-24 19:14
淮滨人素质有待提高,交通安全意识有待加强,交警部门工作不要只做表面,每次走到大桥红绿灯,电动车,三轮车完全看不懂交通灯信号,都是出师任我行门下,都叫任我闯!更让人费解哩,交警在那执勤,两眼不望违章事,一心只为罚老憋......你们哩职责不是光开机动车罚单,还要学会说服教育不自覚哩非机动车!一旦出了事故谁之过?各位老乡,珍爱生命吧......车可修复,人无来生......

南方城市交警执法:当行人违章,他会让你举个牌子在路口执勤一个小时,

当电动车违章,他会开具罚单,并让驾驶人路口指挥一个小时的交通状况,
淮滨的交通管理部门不会这样的
作者: 平凡人生路    时间: 2021-1-3 21:35
我女儿就被淮高高三19班的林文锡闯红灯撞伤,抽搐昏迷,当时大小便失禁,伤情严重,林文锡逃逸。
作者: A℡超    时间: 2021-1-4 23:44
如果你见过广东的电瓶车大军的杀伤力,你就不会这么说了淮滨只是一个名不转经传的地方而已
作者: 信淮1234    时间: 2021-1-25 06:49
忘不掉的爱与情 发表于 2020-12-11 13:51
南方城市交警执法:当行人违章,他会让你举个牌子在路口执勤一个小时,

当电动车违章,他会开具罚单,并让驾驶人路口指挥一个小时的交通状况,
淮滨的交通管理部门不会这样的

好办法
作者: 18837609916    时间: 2021-1-25 19:06
现在的小孩儿全被自己的父母带偏了,其实学生这样,也并不怪学生,而是父母从小就带着他闯红灯,逆行,抢道,占道,小孩儿不就有样学样嘛,其实小孩儿是真的无辜,如果从小父母就给他们做榜样,学生也不会这样,父母一直在给孩子灌输的思想就是:没事儿,我们是弱势群体,受法律保护,随便想怎么走就怎么走,就当是自己家的就行了,他们开车的不敢碰你,为什么以前骑车子的不敢这么嚣张?并不是以前车少,而是以前杀个人,在外躲个几年就行了,或者家里有本事的,直接在背地里操作一下就摆平了,看看现在一个个的,淮滨其实不是个坏地方,只不过坏的是人罢了
作者: 枣花翁    时间: 2021-1-26 03:36
有次在三八门市路上两口带开个小孩走在路中间我说老母鸡还知道护小鸡儿.你怎么不爱护小孩呢,两口下车要打我这个好心叫他注意安全的七十九岁老人,,现在的个别年青人素质之差令人为我中华美德担忧。,
作者: lengjun    时间: 2021-1-26 07:57
城市文明,关乎每一个人,整体素质更上一层楼!
作者: 旧衣回收~小王    时间: 2022-3-3 21:21
瓶中见乾坤 发表于 2013-12-25 20:04
尤其是三轮港田

港田你能惹得起吗?催急了人家还下来噘你唻

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2