淮滨论坛

该杀的债主

关闭 [复制链接]

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮滨一政协委员民间融资数千万 投资人瘫痪只还60元
   首席记者 何正权 通讯员 姜烽烜 文/图

“我父亲的养老钱都投进去了,结果用的时候要不回来,最后病死了。”昨日,淮滨县居民刘女士告诉记者,该县固城乡永锋木业法人、县政协委员周永锋,多年来以扩大经营的名义,在该县进行民间融资,涉及资金近3000万元。2007年至今,大大小小的投资人均未收回投资。周永锋妻子称,无法兑付投资人款项,因为企业的债务都没有收回。

多重光环下 农民拿出养老钱给企业主

刘女士告诉记者,大约2007年起,淮滨县固城乡企业永锋木业法人周永锋及其妻子方敏,以扩大经营的名义,在固城乡及淮滨县进行融资。“多的投了几百万,少的几万。”刘女士告诉记者,自己父亲的数十万元养老钱也投了进去。刘女士说,不仅是父亲,当地农村,不少农民将打工、种地攒的用来盖房、结婚的钱,也都投了进去。

刘明(化名)也是永锋木业的一名投资者。2008年前后,他向永锋木业投资了10万元。“投资的时候,比较信任周永锋,他企业规模大,而且还他还是县政协委员,还获得过各种奖项。”刘明说,周永锋身上的光环和承诺的高回报,让他无法拒绝。

周永锋方面出具的借条

高回报梦碎 投资人瘫痪只要回60元

“前几年父亲生病,去找周永锋要钱,一分钱没要回来,父亲的病就一直拖着,最后病死了。”刘女士说起父亲,气不打一处来:周永锋获得投资后,一方面将资产转移给子女,还在该县县城置办大量不动产。“给女儿买宝马车,给儿子开饭店,都是投资人的钱。”刘女士说, 一名车祸受害者的家属,将获得的赔偿款,通过周永锋的女儿投资到永锋木业,多次前往永锋木业工厂讨要,均没有拿到钱。

刘明告诉记者,部分投资人担心无法收回投资,也向固城乡、淮滨县有关部门反映过,但是都是不了了之。

政协委员之妻:融资属实 外债太多无力偿还

记者查询公开的工商资料了解到,周永锋系永锋木业法人。该企业注册资金1000万元,周永锋为大股东,其妻方敏也是股东之一,企业位于淮滨县固城乡。淮滨县政府官网的资料显示,周永锋确系该县政协委员。

记者连日来通过多种渠道均无法与周永锋取得联系。记者致电其妻方敏,方敏承认,永锋木业确实进行了融资,且目前无法兑付投资者的资金。方敏称,融资的目的是搞经营。对于为何无法兑付投资者的资金,方敏称,企业的债务太多,约有1000万,导致无法偿还。“你帮我把债务收回来,我就能还钱。”方敏对记者说。对于此事牵连多少投资者、涉及多少资金,方敏三缄其口。记者问周永锋现在在什么地方,方敏称在外清理债务,方敏还否认周永锋在县城有其他的经营活动。记者问方敏是否能提供周永锋的电话号码,方敏称自己不知道。

来源:大河客户端  编辑:杨晓蕾

来自苹果手机客户端

8级:上校

沙发
这都是为什么

板凳
现在去有关部门,没人管没人问,难道淮滨县政府和债主是一伙的,
来自苹果手机客户端

地板
共饮淮河水 发表于 2016-6-30 19:23
这都是为什么

债主后台硬,应该个公安局的人有通联
来自苹果手机客户端

真的在没人管问,我就发到中央电视台了,我看他到底有多厉害
来自苹果手机客户端

4级:中尉

这个不是发过几次了吗?没有人管理的吗?

猛兰520 发表于 2016-6-30 19:49

没人管,没人问,你认识有大的新闻媒体吗
来自苹果手机客户端

猛兰520 发表于 2016-6-30 19:49

没人管问,你认识有大的新闻媒体吗,
来自苹果手机客户端

1万

10级:少将

淮滨弄些破事,且都与政府有关,真让百姓无处反应,监管缺失,应追责!这么下去,滨城谈何发展。
来自苹果手机客户端
坦诚面对生活,做一名真实的自己!

北方一匹狼 发表于 2016-6-30 19:54
淮滨弄些破事,且都与政府有关,真让百姓无处反应,监管缺失,应追责!这么下去,滨城谈何发展。

淮滨的政府人员都是垃圾
来自苹果手机客户端

北方一匹狼 发表于 2016-6-30 19:54

淮滨真的垃圾垃圾
来自苹果手机客户端

3万

1万

13级:大将

生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。