淮滨论坛

对于淮滨小孩儿剃毛头大操大办敛财收礼你怎么看?

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要说小孩儿宝贝,谁家小孩儿不宝贝!你非留个也吧等小孩六岁了剃一家伙得劲些!现在淮滨这种现象已经像瘟疫一样迅速蔓延开来,有的是利益驱使,一场下来小收几万大收十几几十万大有人在。有的是报复心强,你做初一没人问事儿。我做十五有何不可?我看外地政府都出面干涉,介入管制,淮滨不知道这股风还能刮多久了?众坛友,你们怎么看?

2万

1万

站长

沙发
剃毛头这事基本都集中淮滨淮河北岸乡镇,淮河南岸几乎没有,特别我老家北庙一带,二十几年前有极少量,近二十年基本绝迹了,方圆几十里没听说过有一例。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

板凳
白露河 发表于 2018-08-29 00:04
剃毛头这事基本都集中淮滨淮河北岸乡镇,淮河南岸几乎没有,特别我老家北庙一带,二十几年前有极少量,近二十年基本绝迹了,方圆几十里没听说过有一例。

估计这就是蝴蝶效应!等着吧,河北蔓延开了就轮到河南了

2万

1万

站长

地板
村里山炮 发表于 2018-08-29 00:06
估计这就是蝴蝶效应!等着吧,河北蔓延开了就轮到河南了

蔓延不过去的,我了解淮滨全县,淮河南岸的陋习少很多。淮河南岸乡镇与淮河北岸乡镇风俗习惯差距较大,人的思路也差距较大。
淮河南岸,特别是北庙一带与固始习俗和人的思想一样,剃毛头这种事是大家所不齿的,没有人可以接受的。
但在淮河北岸一些乡镇,剃毛头大家能接受,甚至习以为常。

个人觉得吧,考上大学,面对高昂学费生活费,大棚一搭,帐桌子一拉,老少爷们亲戚朋友热闹热闹算是祝你一臂之力也能说的过去!新楼落成乔迁新居,人生大事一件,不是家里有矿或者富家子弟难免负债累累,操办一番解一时燃眉之急也算合情合理。可你介剃头斗有点牵强了吧,恰似巧取豪夺,敛财之举犹如探囊取物。试问谁家孩子不长头毛,都像这样那还了得?

2万

1万

站长

村里山炮 发表于 2018-08-29 00:14
个人觉得吧,考上大学,面对高昂学费生活费,大棚一搭,帐桌子一拉,老少爷们亲戚朋友热闹热闹算是祝你一臂之力也能说的过去!新楼落成乔迁新居,人生大事一件,不是家里有矿或者富家子弟难免负债累累,操办一番解一时燃眉之急也算合情合理。可你介剃头斗有点牵强了吧,恰似巧取豪夺,敛财之举犹如探囊取物。试问谁家孩子不长头毛,都像这样那还了得?

近几年,我听过见过淮河北岸乡镇很多奇葩的受礼方式,比如:买了两头种羊受礼,盖猪圈受礼,生牛犊受礼等,这些在我们北庙人看来简直不可思议,我邻居家小孩今年考上北大,也没有受礼。这就是社会风气!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

3级:少尉

如今啥生意都难做!智商高的人都是这样当作生意做的!这个社会有点怪!不管何种方式能搞到钱别人说这是有本事!其不知当今社会弄坏了老实人!这个秋节想必都怕恼人的秋风!但又能怎样呢!我多年的铁钓友突然间不钓鱼了!问其原因资金链行礼行断了!曾还在大家面前说过激情的话!只要你敢摆酒我就敢配合!如今他说他后悔了!生存和面子那个重要…………
来自安卓手机客户端

6级:少校

周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨

6级:少校

有钱人家搞得起,我们农村很少,

白露河 发表于 2018-08-29 00:20
近几年,我听过见过淮河北岸乡镇很多奇葩的受礼方式,比如:买了两头种羊受礼,盖猪圈受礼,生牛犊受礼等,这些在我们北庙人看来简直不可思议,我邻居家小孩今年考上北大,也没有受礼。这就是社会风气!

远离不良风气,幽居世外桃源。河北重灾区人民表示只能羡慕嫉妒恨啊……

白露河 发表于 2018-08-29 00:11
蔓延不过去的,我了解淮滨全县,淮河南岸的陋习少很多。淮河南岸乡镇与淮河北岸乡镇风俗习惯差距较大,人的思路也差距较大。
淮河南岸,特别是北庙一带与固始习俗和人的思想一样,剃毛头这种事是大家所不齿的,没有人可以接受的。
但在淮河北岸一些乡镇,剃毛头大家能接受,甚至习以为常。

不齿一词用的漂亮

泥工建筑大全 发表于 2018-08-29 00:22
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨

恶性循环的产物,愿打的多,没一个人愿挨!