淮滨论坛

來不及射閃、來不及回憶、在勿忙中我們就這樣長大

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      睡不着了、一个人、呆在安静的小屋、关掉耳麦、静下心来和窗外的轻风一起呼吸。退去白天的浮躁、静静的倾听着窗外风的呢喃........

不自觉的一遍遍翻看着同学的照片、重温着大学里的记忆和感动.......

我还记得........

大一时宿舍冰、克亮、松伟、力凯、我咱们5个每天一起顶着寒风摆到镇上地摊的荣辱与共

在我腰伤时克亮你给我一遍遍的涂药、贴药时的感动

套套、小明、浩子我们四个没钱时每晚凑钱买馒头咸菜在北苑小树林石凳子吃饭的记忆

还有在我生日的时候你们的祝福和笑脸

从11月份开始找兼职,当知道自己被必胜客录用时的兴奋

大一寒假过年一咬牙没回家、也没钱在市区租房、在建校借了辆自行车自己每天骑车从马寨到二七金博大必胜客做兼职的疲惫、孤单、窘迫和落寞;有天下班太晚从二七走回来的疲惫;每天下午四个小时休息一次时打电话忽悠家人下班的苦涩;除夕夜自己包饺子、做米饭、炒土豆肉片、吃过饭后因想家蒙头大哭的无助

那个寒假一直感谢郑州冬天的温暖、但正月初五开始却下了大雪、打电话跟店长说明情况可他还是照样不批假、硬着头皮顶着鹅毛大雪骑车到必胜客,走到西环时车闸断掉,没有雨具、没有眼泪、那天也没有迟到,即便全身湿透、结冰,但我的心还是温暖跳动的。慢慢的,我学会了、也知道了作为一个男人应有的坚强,以前每个冬天手都冻坏、唯独经过那个寒假后在没冻坏过 ......

第二次下雪是2011年的情人节,天上下雪、路上结冰、我还记得凌晨回马寨时全身一层白雪吓到一对小情侣的苦涩

我也记自己用挣的第一笔钱刷中国银行卡买的九阳电池炉时的喜悦

就这么扛着、扛着、扛着、只要寒假开学了,就什么都好了.........

还记得开学时我骑车到东郊货栈街接套套、他从老家来时给我带的两袋卤肉、二斤花生米、8瓶二锅头

还记得和鹤大仙一块儿去郑铁那片批发自行车差点上当时的喜悦

还记得2011年4月5号我们"骑缘车吧"开业时的激动和高兴,因为那凝聚着我和宗虔太多太多的汗水和辛劳,同时也谢谢郑辉的鞭炮和彭鹏的金鱼

还记得那天中午咱俩一顿吃两大碗面、三块钱馒头、喝了一大瓶饮料、两壶水后付钱的囧状

每天租车修车的日子越拉越长、有点厌倦了

五一时简董、老吴、凯翔、雨蒙来找我玩儿,你们来玩儿的那两天是我最开心,快乐的时刻

很幸运的认识了她,可悲的是周末白天看店修车、夜晚和她聊QQ,结果第二天跟人家介绍车子晕倒在顾客面前,眼角现在又留下了小伤疤,你只你还曾记得.......

转眼间到了暑假,和洪阳还有你那俩朋友辗转江苏、上海、浙江的凄凉记忆

恍然间已大二,开学时开始为了社团整天没日没夜的忙活。我从来没把社团看得太重,什么职务乱七八招,也都只不过是过眼烟云;但我也从没把社团不当回事儿,为了我的社团,我可以抛弃一切东西,因为我们都是一群热血小青年,为了一个共同的理想、梦想、爱好聚集在一起,我很珍惜这个来之不易的缘,所以,社团的事儿就是我最大的事儿。

一个学期就这么顺顺利利的过去了。结果寒假和鹤大仙的这次寒假打工之旅彻底让我改变了许多看法。

新的一年,新的开始,平平淡淡、安安心心的度过自己的左后大学时光。

该学习时学习、该玩儿的时候痛痛快快的玩儿。绕了一大圈的路,才发现了这才是学生时代我们的生活真谛.......

我的2010、我的2011、我的2012、 我的大一、我的大二就这样过去了、迎接我的大三、还有我的未来、我也会笑容以对

一路走来、苦过、累过、甜过、乐过、笑过、失落过、也偷偷的哭过。每个人都不完美,而平凡的我也一样,但我愿意诚心去学。

我的记忆没有惊天动地、没有风花雪月;有的,只是一颗平静而又不甘平庸的心

來不及射閃、來不及回憶、在勿忙中我們就這樣長大;而关于你们的记忆,不管到哪儿,这些记忆我永远都记在心里.........

3万

1万

13级:大将

沙发
小伙真帅

8级:上校

板凳
。。。。。。。。。。。。
高兴的时候听歌  听的是音乐      ****************** 伤心的时候听歌  才真正懂得了歌

9级:准将

地板
帅小伙,写得不错。相信你将来一定是个有前途人。加油!

你是芦集那村的

7级:中校

楼主敢做敢拼,好样的!我弟的大学境遇跟你很相似,他在武汉理工大学,现在也大三
我就是我,不是谁的谁的谁

1万

12级:上将

10级:少将

我一直敬佩那些能边上学边打工的学子,我相信他们的未来一定更光彩!
James   zhan

芦集、杨寨、张庄

内容来自[短消息]

回 等你 的帖子

等你:我一直敬佩那些能边上学边打工的学子,我相信他们的未来一定更光彩! (2012-10-24 10:11)
一起共勉.

10级:少将

你是戴眼镜了呢!还是戴眼镜了呢!还是戴眼镜了呢!元芳、你怎么看?
是豆腐干豆腐干但是